About Me

andrey-ayyasha
Andrey Ayyasha di Solo Grand Mall, Expo Jurusan Ilmu Komputer UNS

Solo, 20 Juli 2008, Assalamu’alaykum…
Boleh memperkenalkan diri ya Penulis dilahirkan di Kabupaten Purworejo dengan wajah yang katanya cakep abis (inget….tulisan cakepnya sudah dicoret..πŸ™‚ ). Nama yang kini disandangnya didapatkan dari orang tua tercintanya. G tau yang memberi nama itu ayah atau Ibu…πŸ˜€ , yang peting rasa terima kasih yang tulus ingin sekali terus terucap untuk mereka, atas kasih sayang yang selama ini diberikan….

Sewaktu SD, anak ini uda di kenal aktif di berbagai kegiatan sekolah (walah2). Emang siy, anaknya agak pendiem, apa lagi kalu pas mutung [ngambek*red], wuih. Tapi ketika di bangku SD ada yang unik sama anak kedua dari tiga bersaudara ini. Ahaaiii…. yup, anak ini paling doyan gangguin temen2 perempuan [hehehe…., itu mah bukan nak pendiem namanya..]. Ah sudah lah lupakan saja.

SMP bisa dibilang menjadi salah satu tempat yang paling berkesan.Knapa berkesan?? eh, tapi kenapa ya ko dibilang berkesan?? Ya, masa SMP adalah masa ndableg2nya ni anak. Biarpun begitu, ko masih juga jadi juara kelas ya? dah gitu di tunjuk jadi ketua kelas lagi [whehehe…. kebetulan kale..]. Di SMP g mau kalah dengan di SD [bukan masalah gangguin temen lho..]. Di mulai dengan bergabungnya di marching band SMP [karena emang doyan mukul-mukul], anak ini mulai menggeluti hobinya. Selanjutnya ikut di OSIS dan aktif juga di Pramuka. Dibidang kepramukaan resmi menjadi Dewan Penggalang dan akhirnya ikut “Lomba Tingkat”. Biarpun cuma bertahan di tingkat LT 3 doang, tapi gpp. Yang paling membuat nama anak ini dikenal di kalangan temen2nya ketika ia jadi salah satu personil band SMP N 4. Hehehe, masih dibidang pukul memukul, yup… seorang drummer di SPENSKA band.

SMA menjadi tempat belajar yang lain dari tingkat sebelumnya. Sewaktu SMA, anak yang akrab dipanggil andrey ini mulai dikerasin [tetapi begitu lembut cara mendidiknya] ma kakak perempuannya. Dengan dikenalkan oleh berbagai aktifitas kampus di Kota Solo, sampai ikut terjun langsung dalam kegiatan anak2 kampus itu. Solo, The Spirit ofΒ  Java, tapi bagi penulis : Solo, The Spirit of Islam. Kota Solo menjadi saksi sebuah perubahan demi perubahan pribadi penulis. Ya, kini *aku sadari maksud semua itu, mb vey ingin *aku menjadi anak mandiri, g manja, berpandangan kedepan dan menyadari bahwa sebenarnya masih banyak yang harus dilakukan sebagai seorang yang mengaku dirinya Muslim. Thanks for my lovely sister, for being my inspired

Saat tulisan ini pertama kali dibuat, adalah ketika anak ini belajar di bangku perkuliahan, Teknik Komputer di Universitas Sebelas Maret menjadi jurusan yang dipilihnya. Alhamdulillah, selain aktivitas kuliah, anak ini juga aktif dalam keorganisasian kampus. Membaca dan menulis merupakan salah satu hobi baru yang mulai ditekuni oleh anak ini.

Serasa cukup perkenalan penulis, ketika ada pihak yang kurang berkenan dalam tulisan ini, saya mhon maaf. Saya selalu menantikan saran dan kritik terhadap apapun yang saya tulis di blog ini. Semoga bermanfaat.

Wassalamualaykum…

Seseorang bisa kehilangan “keinginan” saat ia tak memiliki pijakan dan tujuan hidup.
Orang yang tidak memiliki tujuan hidup tak pernah berfikir tentang
bagaimana memperjuangkan hidupnya, apalagi untuk menang dalam hidup.
Itu sebabnya kenapa orang lemah tidak mungkin meraih kemenangan,
karena orang yang lemah itu sendiripun tak pernah mengerti
akan kemana arah yang ia tuju, apa target hidup yang harus ia capai,
apa yang terbaik untuknya.
Karenanya, tidak ada pilihan lain jika kita ingin menang,
kita harus menjadi orang-orang kuat.

36 thoughts on “About Me

  1. Forum tekom lagi down to? kok gak bisa diakses, ni tak kasih lowongan lagi, sebarin buat para alumni ya….

    Kami perusahaan machine maker (pembuatan mesin dan system integrator) membutuhkan segera beberapa orang lulusan teknik mesin, teknik elektro, teknik mekatronika atau fisika instrumentasi untuk pekerjaan dalam bidang:

    Engineering Instrumentasi & Control

    Syarat-syarat:

    1. Laki-laki & perempuan maksimum 30 thn
    2. Pendidikan Minimal D3/Politeknik atau S1.
    3. Bahasa inggris (minimal pasif)
    4. Motivasi belajar yang tinggi
    5. Mencintai bidangnya, dan ingin bekerja pada bidangnya (engineering)
    6. Cepat mempelajari hal-hal yang baru
    7. Hobi membaca dan menulis
    8. Diutamakan bagi yang berdomisili di Jakarta dan sekitarnya

    Kirimkan surat lamaran, curriculum vitae, pas photo 3×4 sebanyak 1 lembar, dengan mencantumkan kode lamaran di amplop lamaran kepada:

    Manajer Personalia

    Jl. Pahlawan Revolusi No. 22B

    Jakarta 13430 – Indonesia

    Atau email: HRD@testindo.com

  2. @Pak Safiie
    Terimakasih pak atas infonya. iya, sepertinya saat bapak buka forum.tekkomp-uns.com lagi down. Semoga bisa lekas diperbaiki.

    Untuk info lowongan pekerjaan ini akan segera saya publikasikan di forum d3 ilkom dan forum tekkom. Terimakasih

  3. welah…..bocah iki tambah gemblung wae….ora mung smp. tp tekan kuliah yo malah tambah gemblung…
    eh ndri. nek kw punya info soal IT kirimi nang emailku yo……

    Sahabat tercintamu kala duduk di SMP 4

    …….Udin……

  4. @Udin_nurse
    Whehehee…sahabat tercinta..??? cpd….
    dulu kan juga nggemblung bareng….hahaha
    Ndisik sing jarang mbayar pas maem nang kantin sopo yo…hahaha…ngaku ra kowe…
    Terus sing sering ngece pak guru Bhs Indonesia klas 3 sopo jal, kowe neh to?…pongga-pongge wae,,,,kapok ra di seseni !!!

    OK,tp nek mau dikirimi masalah IT tiap hari, ikut ae milis….
    banyak ko, tinggal nggabung ae…

  5. Assalamu’alaikum boss, salam kenal yah

    Saya boleh copy paste tulisanmu yang memperbaiki GRUB loader buat di blog ku ga?? sekalian bikin link buat ke blog ini boleh ga yahh??

    btw, boleh dunk belajar banyak soal linux, masih newbie nehh, thx.

    Wassalam

  6. aslm.mas, saya boleh tahu tentang jurusan ilmu kompter lbh banyak dari mas? saya sedang ‘menentukan arah’ untuk masa depan ne…binun….mau kul dimana. saya tertarik kmpter, bisa kasih saran? bales via hp ya…085740007507. syukron katsier…..
    would u like to be my friend?
    thank you.
    Lutfi.

  7. @inez
    Iya, monggo…maaf jarang update,
    Yang saya maksud disini adalah lemah pemikirannya, karena ia selalu negatif thinking, tak berani untuk bermimpi besar dan coba meraihnya…

    @Sukoharjo
    nggih mas,tapi bentar lagi kluar dari uns…πŸ™‚
    Wah, cedak mas…apalagi tinggal di klikπŸ˜€

Tinggalkan pesan

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s