Sarasehan Blogos : Kita dan Solo

Alhamdulillah, tinggal menghitung hari pelaksanaan gathering blogos (blogger solo). Buat temen-temen blogger solo, jangan lupa… besok tanggal 30 November kita ada ketemuan di SGM. Acara ini sebenere sudah jadi kesepatakan kopdar sebelumnya yang dilaksanakan tanggal 16 November kemaren. Makasih buat temen-temen Emailkom (UNS) yang memberikan space buat kita para blogger untuk saling ketemu. Ya… paling gak dari pertemuan terdahulu kemaren. Kita jadi tahu, kalo temen-temen blogger solo itu sebenere pada ingin juga ada sebuah komunitas yang bisa buat saling sharing soal per-blog-an.

Detail infonya negh…
Hari dan tanggal : Ahad / Minggu, 30 November 2008
Waktu : Jam 13.00 – 17.00 (rencananya ada ngeblog bareng abis ashar)
Tempat : Speedy Cafe, SGM Lt. 3 (cari namanya mas khoirul yg pake baju sapidi)
Tema : Kita dan Solo
Acara
1. Ta’aruf, kenalan satu sama blogger
2. Ngobras soal masa depan “Kita dan Solo”.
Kita di sini artine kita sebagai blogger. Tema ini diambil karena selama ini. Komunitas ini kayaknya masih belum punya bentuk, masih belajar berdiri layaknya bali. Padahal udah setahun. Ehmm… haruse kali bayi malah udah bisa mrangkang paling gak D Untuk itu ada sedikit waktu untuk membicarakan ini. Oh ya. ada usul kalo nama domain selajutnya adalah bengawan dot blablabla. Bagaimana?
3. Ada sesi diskusi teknis blogging. Buat blogger yang punya blogspot atau wordpress yang punya kesulitan. Siapin wes… pertanyaan-pertanyaane.
4. Ngeblog bareng. Mumpung di sediakan tempat dan koneksi. Kenapa kita gak ngeblog bareng. He3… biasane kan kita kalo ngeblog cuman sendiri. Apalagi kalo di warnet. Mesti cuman di bilik sendirian. Nagh gak pengen po… ngerasain gimana ngeblog rame-rame. Yang punya laptop dibawa yo… Gratis kok!

Note : Insya Allah Mas Happy dari dagdigdug.com bakal dateng. Beliau adalah salah satu blogger asal solo yang ikut di penyedia layanan blog lokal dagdigdug.com. Rencananya beliau juga mau mengajak beberapa blogger dari komunitas lain, seperti cah andong. Temen-temen pasarsolo rencananya juga mo dateng. Jadi makin rame kan…..

blogger solo

2 thoughts on “Sarasehan Blogos : Kita dan Solo

  1. @Dony Alfan
    He he, maaf mas, lha saya juga ada kegiatan dikampus. Kmarin waktu acara sy cma bisa YMan ma mas kur…sama-sama g bisa dateng…yo smga saja dipermudah…

    MAJU….!!!!😀

Tinggalkan pesan

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s