Siapa Bilang Cari Istri Itu Gampang

Waktu itu aku online mig33 (eh, aku insvis ding,,hihihihi). Masuk chaat room tercinta UNS tekKomputer. Hemmm, disitu udah banyak temen2 yang online juga. Ada vol alias dik sari si genit dari magelang, ada juga idsudah alias vi3 girl yang suka ngaku-ngaku jadi admin, terus mbak zeeta yg suka jadi moderator konsultasi tugas, terus zha_fira > a newbie woman kicker yang suka melet-melet sendiri g tau sebabnya (hahahaha,,,,,piss pik), ada juga vieisyah alias pipit (tuh sekbidnya mas vol, suka bahas organisasi di c8, kdang perang jg,hahahaha…). Nah, di chaat room itu jg ada yang selalu setia mendampingi adik-adiknya, siapa lagi kalo bukan mas sahi pro.

Biasa lah, kita2 kalo dah ngumpul di room, huuuuhh uda kayak apa aja. Bahasane ngalor ngidul ra karuan. Tapi klu ada tugas atao apa gitu, kita juga bahas bareng2 loh ,( tapi jarang kayaknya, malah banyakan bcanda…😀 )

Huh, ada yang masuk room tuh, siapa-siapa?? wah kayaknya g ada yang kenal. Ya udah bro, siapkan pasukan………apa yang terjadi saudara-saudara. Hemmm, …….has been kicked. Wahahahaha, si zha_fira senenge isoh ngekick. Njingklik-njingklik nganti ra patut ngono kae, (wahahahaha…. nak iki mung ngarang cah..hehehe)…Klu aku sih biasa aja, cuma nge-vote doang, (wahahahaha…..diapik-apikke, yo ben :P) Pokoknya kalo ada yang lum knal kok tingkahny sok bgt, daripada nantinya rusuh di rum, langsung kick ajach….🙂

Hah, ko tiba-tiba pada lep.???mungkin yang pake HP uda pada dc tuh. Tinggal beberapa orang (termasuk ak juga masih di situ) tapi tetep ada mas sahi. Akhirnya malah pada bahas soal nikah. g tau knapa kok tiba-tiba bahasan kali ini mpe di pernikahan. Kayaknya yang mulai mas sahi tuh….hehehe😀

Ya, bicara tentang yang satu ini emang agak gampang-gampang susah. Kita harus bener-bener mempersiapkan sejak sekarang. Pa lagi yang cowok tuh, jadi tumpuan keluarga yang dituntut harus mampu melindungi anggota keluarganya. Soal jodoh juga tuh. Bagi seorang laki-laki g mudah juga loh menentukan calon pendamping hidup. Bener-bener dipikirin masak-masak. Klu aku sendiri kriteria calon istri yang seperti apa ya…???? wahahahahaha….g ding, becanda…hehehe😀😀😛 Kata mas sahi yang di utamakan adalah agamanya. Hemmmm, saya setuju mas. Baru stelah itu boleh milih-milih….*aduh-aduh kayak apa aja. Maaf niy buat yang putri, bukan maksutnya apa-apa loh.. piss😀

Buat kaum hawa, asal tau aja….

Siapa bilang kaum lelaki tidak resah memikirkan

siapa calon pendamping hidupnya?

Siapa bilang menentukan satu keputusan untuk

memilih adalah hal yang teramat mudah bagi lelaki?

Siapa bilang kaum lelaki mudah mencari istri?

Janganlah mencari yang sempurna,

karena Alloh akan memberikan padamu yang terbaik menurut-Nya

Hanya keberanian dan ketulusan

yang semestinya menjadi landasan

untuk membangun bahtera kehidupan indah itu,

dan dengannya suka duka tangis tawa

menjadi hanya sepenggalan kisah bersama

sebelum pada akhirnya

bahtera kehidupan itu akan berlabuh

di kehidupan nan abadi selamanya

Percayalah!

8 thoughts on “Siapa Bilang Cari Istri Itu Gampang

  1. Assalamu’alaikum..,,tumben blogny kearah situ..,,kwekkk..,,biasane kan berbau komputer2 gitcu..,,piss lho bro..,,ehm,,dan jadikan sholat n sabar sebagai penolongmu,,ukeys

  2. iyooo……
    sapa bilang,,,cari istri tu gampang??
    lha nek cari suami kira2 piye ya..gampang ga??
    hahaha😀
    cpd……

  3. @fiechan
    hehehe….susah emang, klu cari suami piye ya…??lum tau juga siy, abis aku kan cowok…hihihi.
    Tp mugnkin ada beberapa kesamaan pertimbangan menentukan calon pendamping…:D

  4. jika kau yakin ia akan datang padamu insyaAlloh ia akan datang.
    jika kau ragu akan kedatangannya, maka ia juga akan ragu datang padamu…

    wah andre.. janjanjan

Tinggalkan pesan

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s